Chai-Tee
Zutaten für 8 Tassen
6 Tassen Wasser
4 Tassen Frischmilch
6 ganze, grüne Kardamomkapseln
4 Nelken
1 EL Fenchelsamen
1 TL Anis
1 Zimtstange
1/2 TL frische, feingehackte Ingwerwurzel
6 EL Zucker (evtl. weniger)
4 EL Assam-Tee
Alle Zutaten bis auf den Tee in einem Topf zum Kochen bringen, umrühren und dann bei geringer Hitze im offenen Topf eine Minute köcheln lassen. Den Tee hineingeben und alles noch einmal aufkochen. Dann sofort auf kleinste Stufe stellen und 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Den Gewürztee anschließend durch ein Sieb direkt in die Tassen oder in eine Kanne gießen. Und auf das es dem einen oder anderen vielleicht ein kleines Mhhhhh entlockt, schicke ich das Rezept schnell noch zu Katjas gesammelten kulinarischen Glücksmomenten.
Bene sapiat!
Liebe Sanne, das werde ich doch direkt mal probieren! Danke für die tolle Idee und dein Rezept!
AntwortenLöschenLiebe warme Grüße vom See, der heute endlich mal wieder Sonne hatte,
Gina
haha, da wirst du lachen über meinen adventgastbeitrag bei lotta im dezember!
AntwortenLöschenja, köstlich, ich gehöre auch zu den gewürzteetrinkerinnen, unterkühlungs- wie geschmacksbedingt.
mhhhh... lecker!!!
AntwortenLöschenich schmeiße unglaublich gerne den halben gewürzschrank in meinen kakao. kardamon, anis, chili, zimt, nelken.... aber vielleicht sollte ich mich auch mal an chai versuchen.
Das klingt sehr interessant. Da ich auch zu den "erfrorenen" gehöre, werde ich den Tee gerne mal probieren.
AntwortenLöschenIch wünsche dir einen guten Start ins neue Jahr.
Liebste Grüße aus Südtirol
Andrea