Montag, 4. Februar 2013

All time favorites

Apfelkuchen für Faule mit selbstgemachter Vanillesauce



Schmeckt immer wieder gut und geht super schnell. Die Zutaten hat man meist zu Hause, daher lässt sich der Kuchen auch kurzfristig zusammenbasteln.

Apfelkuchen:

350g Semmelbrösel
150g Butter
100g Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
etwa 500g Apfelmus
Butter für die Form

Semmelbrösel, Butter und Zucker in einer Pfanne unter ständigem Rühren leicht anrösten. Die Mischung sollte nicht zu dunkel werden. Mit Zimt und Salz würzen und vom Herd nehmen. Dann gibt man etwa die Hälfte der Zuckerbrösel in eine gut gefettete Tarte- oder Auflaufform, streicht sie glatt und bedeckt sie mit Apfelmus. Den Rest der Brösel auf dem Apfelmus verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft etwa 20 Minuten backen. Schon fertig.

Vanillesauce:

1/2 Liter Milch mit dem ausgekratzten Mark einer Vanilleschote, zwei Eigelb, drei Esslöffeln Zucker und einem Teelöffel Stärke verrühren und erhitzen. Vorsicht: Nicht kochen lassen, da das Eigelb sonst gerinnt. Unter ständigem Rühren etwas Eindicken lassen. 

 Probiert...

... und für gut befunden!


1 Kommentar:

  1. Lecker lecker lecker!
    Ein toller Tipp, danke :)

    Lieben Gruß
    Sarah
    http://sapri-design.blogspot.de/

    AntwortenLöschen

Schön, dass ihr mich besucht! Ich freu mich über jeden eurer Kommentare!