Für etwa 4 Gläser à 200g
500g Gelierzucker 2:1
50g Rosmarin, grob gehackt
600ml trockener Weißwein
80ml Weißweinessig
60g dünne Knoblauchscheiben
4 Zweige Rosmarin
Marmeladengläser und Deckel auskochen. Den gehackten Rosmarin auf etwa drei Teebeutel verteilen. Die Gewürzsäckchen am besten mit Nähgarn zubinden. Weißwein, Essig, Knoblauch, die Rosmarinsäckchen und den Gelierzucker in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen (lieber etwas mehr, bei mir wurde es zu flüssig). Dann die Säckchen entfernen und den Topf vom Herd nehmen. Schaum abschöpfen und das heiße Gelee in die vorbereiteten Gläser füllen, jeweils einen kleinen Rosmarinzweig mit ins Glas geben und fest verschließen. Die Gläser kopfüber etwa 30 Minuten abkühlen lassen, dann umdrehen und komplett auskühlen lassen.
Passt zu Braten, Fisch, Käse oder einfach direkt aufs Brot.
Bene sapiat!
ich verachte beide so ganz und gar nicht und bin auch kein feigling beim essen, aber irgendwie ... hm; vielleicht soll ich trotzdem!
AntwortenLöschenliebe grüße von ulma
Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
AntwortenLöschenOb da mein Mut reicht?! Ich mag ja Knoblauch und Rosmarin eigentlich auch. Versuch macht vielleicht klug. Ich merk mir mal das Rezept.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Nula